Nombre Administrativo: 

¿Por qué estudiar en Canadá?

En éste artículo les explicaremos paso a paso el proceso que deben realizar las persona que aspiran a obtener un permiso de estudios en Canadá:

Quienes quieran realizar estudios en Canadá, deben cumplir con los requisitos que establece cada institución educativa, los cuales no tienen nada que ver con el trámite de inmigración. Es decir que primero deben ser aceptados por la institución educativa y después tienen que ser aceptados por las autoridades migratorias.

  • Lo primero que se debe hacer es buscar la institución educativa (College o Universidad) al que quiere asistir y hacer la solicitud para ser admitido.
  • Si eres admitido por la institución educativa, recibirás una carta de aceptación en la que van a aparecer todos tus datos básicos, la información del curso que vas a tomar y los costos con sus respectivas formas de pago. 
  • Con la carta se debe iniciar el trámite para la visa de estudiante. Se deben diligenciar los formularios correspondientes donde preguntan datos básicos y solicitan documentación sobre estudios y  trabajos que hayas tenido. Es muy importante dar toda esa información, ya que en caso de cualquier omisión, podría traer consecuencias en un futuro al solicitar la residencia permanente.
  • Para que la persona sea aceptada debe demostrar que tiene los fondos económicos para pagar por lo menos el primer año de estudios y para mantenerse en Canadá durante dicho periodo. Si es una persona que está bien establecida en su país de origen y que tiene la posibilidad de regresar después de culminar sus estudios, tiene buenas posibilidades de que le den ese permiso de estudio.
  • Así mismo es importante aclarar que quienes van a estudiar inglés o francés en un término inferior a 6 meses no requieren un permiso de estudios, esto lo pueden hacer mediante una visa de turismo, lo cual lo exime de algunos beneficios que otorga el gobierno a quienes van a estudiar un curso de un año o más, que les certifique un un título. 

Algunos de los beneficios que tienen los estudiantes son: trabajar 20 horas semanales durante el tiempo que estén estudiando y una vez terminado sus estudios podrán solicitar un permiso de trabajo cuyo tiempo depende del tiempo de estudios, es decir que si estudió durante un año, el permiso de trabajo será por un año, y si estudió durante dos años o más, el permiso de trabajo será por tres años, este permiso de trabajo es abierto, lo cual significa que la persona puede trabajar en cualquier profesión que quiera.

Todos éstos beneficios serán otorgados  al estudiante internacional, siempre y cuando la institución en la que estén realizando sus estudios,  esté designada por el gobierno canadiense, de lo contrario no se darán éstos beneficios. 

Aviatur Avianca Embajada Canada

Siguenos